宣传部
我校举行“贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话精神 加强和改进学校思想政治理论课建设”会议
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-11 09:22:53 点击数:

    4月10日下午,为进一步推进我校思想政治理论课建设,全面提升我校思想政治工作水平,我校在综合楼第二会议室举行了“贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话精神  加强和改进学校思想政治理论课建设”会议。校党委副书记、校长孙杰光,校党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮参加了会议,会议由党委宣传部部长庞长亮主持。

    会上,马克思主义学院院长李光宇、副院长曲婧、思想道德修养与法律基础教研室主任朱琳、马克思主义原理教研室主任马强强、青年教师张爽共五位老师围绕“学习贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话精神”依次作了发言。五位老师的发言结合理论学习、工作实际和育人实践,畅谈了学习的感悟和收获,展现了我校思想政治理论课建设的成果和思想政治理论课教师的风采。

    随后,赵惠敏对《中共吉林财经大学委员会关于进一步加强和改进学校思想政治理论课建设的实施意见》(以下简称《意见》)文件进行了解读。她指出,为了深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,做好我校思想政治理论课建设和改革,学校党委根据我校实际,制定了《意见》。《意见》共包括五个部分,分别是指导思想、总体目标、基本原则、主要任务、实施保障五个方面。接下来,赵惠敏对五个方面的内容进行了全面深入的解读。

    最后,孙杰光从五个方面作了总结讲话:一是要认真贯彻落实好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把加强我校思想政治理论课建设作为重大政治任务坚决落到实处;二是要不断提升思想政治理论课的亲和力和针对性,全力打造育人铸魂的“金课”,使学生对思想政治理论课“真心喜爱、终身受益”;三是大力推进课程思政和专业思政改革,让每一门专业课都有育人功能,尽早实现课程思政全覆盖;四是要采取行之有效措施,持续建设好我校思想政治理论课教师队伍;五是要在学校党委的领导下,形成合力,扎扎实实建设好我校的马克思主义学院和马克思主义学科。

 

 

 

 

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学宣传部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学宣传部 版权所有 Copyright © 2018