宣传部
我校学生记者为“妈妈老师”吕金华扫墓
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-03 10:08:25 点击数:

    本网讯(学生记者  马悦)42日上午,带着对“妈妈老师”吕金华的缅怀与追思,校党委宣传部副部长郭建辉带领校报编辑部王彬老师、大学生记者团学生记者、税务学院荆风话剧社学生20多人前往长春息园,为“妈妈老师”吕金华扫墓。
    上午930分,参加祭扫的师生来到吕金华老师墓前,仔细清扫了墓碑上的灰尘。随后,老师和同学们依次走上前去,向吕老师汇报学校近一年来的工作、一年来的成长经历与人生感悟,跟吕老师亲切地说着自己的心里话。祭奠结束后,师生们一起向吕金华老师三鞠躬告别,依依不舍地将缤纷的花瓣洒满了吕金华老师的墓地,并告诉吕金华老师:“吕妈妈,明年我们再来看您。”
    作为我校校报复刊创始人,吕金华老师为了党的教育事业和新闻事业,殚精竭虑、任劳任怨、呕心沥血、忘我工作,展现了一名共产党人的优秀品质,塑造了人民教师的光辉形象。她用一生的心血谱写了一曲具有时代精神的奋斗之歌、奉献之歌、大爱之歌。
    吕金华老师去世后,学生记者以多种方式表达对她的缅怀,清明节期间,学生记者都会到长春息园给吕老师扫墓祭奠。201712月,学校举行了纪念“妈妈老师”吕金华逝世20周年追思会,参加追思会的国内和国外毕业学生记者到长春息园进行祭拜和扫墓。学校党委教师工作部下发了《关于开展“向优秀共产党员吕金华同志学习,做新时代立德树人楷模”的通知》,号召全校教师、广大党员向吕金华同志学习,全面提升学校的综合竞争力和社会影响力,促进学校发展更上一个新台阶。

 

 

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学宣传部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学宣传部 版权所有 Copyright © 2018